Меню
Спросить
*.{ }

Отступы

28 октября 2015
Отступы

Отступы внутренние и внешние. Пример на себе, встаньте и раздвиньте руки, ну или ноги, кто как привык:D. Шутки в сторону! То есть руки в стороны, тем самым вы создадите отступы с левой и правой стороны, и займете больше пространства. Это были внешние отступы, теперь руки на пояс и сдавливайте свои внутренние органы к чертовой бабушке, это внутренние отступы.
В ксс они тоже есть, называются они марджины и паддинги, а пишутся так: MARGIN и PADDING.

Подробнее…

MARGIN – отступы внешние, если задать одно число, то отступы будут со всех сторон одинаковые и соответствующие числу. Если два числа, то первое число создаст отступы сверху и снизу, а второе число? Правильно! Три числа, первое – верх, второе – лево и право, третье – низ. Ну а четыре числа регенерируют отступы со всех сторон, причем каждое число отвечает за свою сторону, первое – верх, второе – право и т.д. по часовой стрелки.

PADDING – отступы внутренние, задаются аналогично внешним отступам.

margin и padding

LEFT, RIGHT, TOP и BOTTOM.

Нет, это не отступы, но с другой стороны это они и есть, отличия в том, что эти четыре свойства работает вместе, к примеру, с абсолютным позиционированием, без него работать не будут. Второе отличие, марджины и паддинги занимают ровно столько места, сколько было задано в отступе с определенной стороны. LEFT, RIGHT, TOP и BOTTOM не занимают ни какого места, они только показывают, что, к примеру, относительно левой стороны элемент должен стоять на N-пикселей правее.

left

Заключение

Не останавливайтесь и вы постигните дзен отступов =)

Следующая статьяПредыдущая статья